23:32 

lock Доступ к записи ограничен

Mar del Zur
испанское шампанское
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

Доступ к записи ограничен

marakit
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

lock Доступ к записи ограничен

marakit
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:47 

я сегодня не обращал совсем внимание на день недели.

MrDeniska
что наша жизнь? - игра!
вроде как суббота, вроде как и рабочий день, и вообще что-то странное творилось: день был будним, но со свойствами выходного.

читать дальше

да и раз уж я молвил за образование, то замечу, что сегодня мы с социологом беседовали на эту тему. мы — это с полтора десятка студентов 3 курса, соизволивших прийти на лекцию в субботнее утро.
он нам рассказывал много чего: и интересного и не очень. потом он как-то на минуту приостановился и поинтересовался невзначай о имеющихся к нему вопросов. я молниеносно сгенерировал вопрос, касающийся культуры штатов. уже данная тема меня интересовала. но не так, как интересует интересный предмет, или интересный рассказ. скорее это было для утверждения и/или подтверждения того, что я сам себе надумал. в общем, остальное время мы мило общались практически вдвоем: он "рассказывал" ответы, а я задавал короткие, но обширные и логические полу-риторические вопросы. суть в чем. мои догадки и предположения оправдались. я рад был услышать это от плюс-минус авторитетного человека и компетентного в данной сфере.
естественно, сюда писать своё мнение о штатах я не буду. это тема для живого общения, а не пресс-релиза универской пары.
узнал для себя кое-что интересное о системах образования и еще раз с облегчением вздохнул насчет того, что "как же хорошо, что я не уехал учиться за границу". :vv:



@настроение: немножко удовлетворенное

19:55 

№2400 портрет для aldorable

Это необычный случай в моей практике портретирования. Где-то к середине прочтения дневника, данного мне на рассмотрение, я ясно понял, что составить по нему что-либо приличное просто невозможно, поэтому я проанализировал также второй дневник владельца. Вот что получилось из этого двойного ознакомления.
Портрет получился не таким объемным, как я привык писать - потому как второй дневник я все-таки лишь зацепил, дополнил от него образ первого - но я постарался изложить все, что смог увидеть. Итак, портрет для aldorable


Записи:

Вы – человек наблюдательный и внимательный, сообразительны, думаете быстро, активны и многим интересуетесь; однако, несмотря на все эти качества, вы не марафонец, и постоянное существование в «рабочем» режиме, в деятельности и умственном напряжении не пойдет вам на пользу. Вы отлично умеете уходить с головой в работу, забываться в делах, даже заниматься какой-нибудь деятельностью буквально денно и нощно, если это будет необходимо - но в глубине души вы не чувствуете абсолютно твердой почвы под ногами, вы не уверены вполне в том, что правильно идете по жизни и что тратите свое время на истинно необходимые вещи; склонны брать на себя больше, чем можно сделать без перегрузки, привыкли уже зачастую не замечать собственную усталость и закрывать глаза на иногда возникающие неприятные и тяжелые мысли, далеко не всегда позволяете себе отдых – моральный в том числе – даже когда он действительно необходим.
Скорее личность закрытая, которая крайне редко делится своими проблемами и переживаниями с другими людьми, хотя положительные эмоции отдаете чаще, однако в целом не любите посвящать кого-либо постороннего в свою личную жизнь, в компании занимаете позицию оценивающего и весьма остроумного человека, которого, впрочем, знают мало, знакомые чаще видят в вас ироничного критика и человека, который чего-то себе недоговаривает, но это не мешает вам быть уважаемым в коллективе – вы берете окружающих людей своей любознательностью, оригинальным мышлением, нестандартным подходом к различным вопросам; легко и с удовольствием поглощаете самую разную информацию, и хотя со стороны может показаться, будто вы отдаете предпочтение резко нелепым ситуациям, юмору, незначительным мелочам – на деле вы относитесь к миру серьезнее, чем демонстрируете, из смешных событий вы вполне способны извлекать жизненные уроки, приходить через них к неутешительным выводам; вы хорошо разбираетесь в сферах современной жизни, и у вас есть соображения насчет того, что в них не так, неправильно – но вы нечасто делитесь этим, предпочитая проблемные вопросы рассматривать наедине с собой.
Изобретательны, щедры на выдумки, порой насмешливы и большую часть времени – ироничны, в людях цените находчивость и не любите откровенной глупости, дружелюбны, даже больше: вежливы и корректны, приветливы, умеете расположить к себе, но вообще – человек не компанейский, хотя любите общаться с людьми, в толпе можете потеряться.
Стремитесь к тому, чтобы быть ответственной и обязательной, не любите подводить и огорчать кого-либо, к близким и дорогим людям относитесь очень нежно, в то же время готовы отойти от уже отживших свое отношений и не возвращаться к ним; впрочем, это вообще вам свойственно – решительно подходить к решению проблем, и если вы выбираете определенный путь, то постараетесь с него ни за что не сойти.
В глубине души вы боитесь одиночества и вранья, лжи, боли, которые могут принести вам окружающие, вы привыкли обороняться от возможных напастей и всеми способами от них уходить, хотя мысли о них часто нагоняют вас и пробивают бреши в воображаемой броне, над вами порой появляется чувство наподобие черной грозовой тучи, когда вы не чувствуете уверенности в себе, в завтрашнем дне, в окружении – абсолютно ни в чем, порой вы доходите до фатализма – и, скорее всего, именно это ощущение руководит вами в повседневной жизни, заставляя вас закапываться в работу, юморить, закрываться от людей, делая вид (может быть, неосознанно), будто вы открыты.
Вы – творческий человек, но не в привычном смысле этого слова, то есть вы не фонтанируете идеями и не блещете экспрессией – но творчество для вас является отдушиной, возможностью расслабиться и порой – выразить свои чувства, переживания и тревоги, которые вы не привыкли выговаривать и вообще показывать, что они владеют вами.
И – я хотел бы добавить своего личного мнения, если вы не против – мне кажется, что вам не хватает.. смысла жизни. Вы явно ощущаете недостаток чего-то, пустой угол в своей душе, и это вас тревожит, вы, собственно говоря, никем не поняты до конца – и вам необходим путеводитель по жизни, который укажет, где выход из лабиринта – неуверенности, страхов, одиночества.

Дизайн:

Очевидно, стремитесь спрятаться под некой маской, в обществе вы, как правило, вовсе не тот человек, что наедине с собой и со своими мыслями – на людях вы более легки, уверены в себе, позитивны, не заморачиваетесь особенно ни по каким поводам, тогда как в одиночестве вы потеряны, не знаете, чего хотите и откуда этого ждать – стоит ли вообще ждать лучшего?
В вас есть тенденция к забытью, уходу от реального положения вещей, желание скрыться от собственных страхов.
Умеете быть благодарной, добры – это увидит каждый, кто попросит у вас помощи или поддержки, вы готовы помогать по мере сил – и делать это как нечто само собой разумеющееся, не привыкли кичиться чем-либо.
Вам необходимо чувство защищенности (хотя вы нигде не получаете его сполна), вы хотите почувствовать себя успокоенно, в безопасности и в уверенности.
Стараетесь не сдаваться в любой ситуации, сломить вас очень сложно, особенно какими-то бытовыми проблемами, скорее – если надавить на самые что ни на есть болевые ваши точки, такие как Одиночество, Неуверенность, Опасения, Незащищенность и так далее. Другое дело, что о них мало кто знает, вы не склонны их демонстрировать – но они у вас есть.

Ассоциация:



Строки из литературного произведения/цитата:


Насколько человек побеждает страх, настолько он человек.
(с) Томас Карлейл
Как много пустоты: не протолкнуться.
(с) Евгений Кащеев
Когда-то я был далек от одиночества и страха. Но однажды одиночество стало моим другом.
(с)
Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.
(с) Генри Лонгфелло

@темы: Портреты, Портреты от Андрей Ильич

01:33 

Семь способов построения позитивного отношения к жизни

: )
Закрой глаза...Прибой ты слышишь тоже? Нам море бросило весь мир к ногам... Скажу тебе...ты знаешь... мы похожи... В стремлении к бескрайним берегам...
1. Не ждите счастья.
Не ждите, когда что-то хорошее произойдёт в вашей жизни. Вы должны сами стремиться к счастью. Вы должны создать счастливое окружение вокруг себя сегодня, чтобы оставаться счастливым завтра. Вам просто необходимо позитивное отношение к жизни. Приняв позитивное отношение, вы обнаружите, что жизнь стала стоящей игрой, а не вызовом.
2. Ясность и расстановка приоритетов.
Учитесь осознавать, чего вы хотите. Если вы знаете, чего ждёте от себя, ваше будущее становится ясным, а ваши цели достижимыми.
3. Будьте жизнерадостными.
Жизнерадостные люди, сталкиваясь с неудачами, в конечном счёте, настойчиво восстанавливаются от них. Старайтесь быть сильными, сталкиваясь с трудностями и проблемами, реагируйте соответствующим действием, без страха, чувства неполноценности или вины. Жизнь бывает очень сложной, и важным шагом к большой жизнерадостности является развитие привычки повторения себе позитивных заявлений, чтобы напоминать себе о том, насколько вы сильны и можете быть ещё сильнее и мудрее в деле решения жизненных проблем.
4. Внутренний диалог.
Внутренний диалог является сильнейшим критиком. Слушайте его и говорите с ним. Мотивировать себя лучше, чем быть мотивированными другими людьми. Этот внутренний голос заставляет нас критиковать самих себя. Используйте его правильно. Повторяйте больше позитивных мыслей. В конце концов, именно ваш внутренний диалог является одним из наиболее сильных препятствий на пути к изменениям.
5. Смейтесь.
Юмор – лучшее лекарство. Сделайте юмор частью своего дня. Смех, как известно, может легко поднять ваше настроение. Если вам грустно, почитайте анекдот или смешную книгу. Позвольте себе открыться. Начните замечать что-то забавное в каждой ситуации, и вскоре вы поймёте, что жизнь сложная, но забавная игра.
6. Живите здесь и сейчас.
Как говорит латинская пословица: carpe diem – «наслаждайся моментом». Всегда наслаждайтесь настоящим моментом. Перестаньте беспокоиться о своём прошлом и будущем. Живите сейчас. То, что произошло уже не изменить, что произойдёт, вы не можете знать наверняка, поэтому, старайтесь наслаждаться тем, что у вас есть.
7. Будьте оптимистом.
Это очень важно для поддержания позитивного отношения. Всегда верьте в себя. Быть оптимистом не значит, что вы должны видеть только светлую сторону жизни. Быть оптимистом значит максимизировать значение ваших сильных сторон и достижений и минимизировать значение слабостей и неудач.

@темы: Цитаты

15:01 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
ребята, я люблю весь мир и готова расцеловать каждого.
крайне редко на меня нападает такое настроение, но в такие моменты мне легко и здорово, и кажется, что я только что избавилась от какого-то огромного камня на сердце.
всех люблю :3

@темы: Anno Domini, доктор, это лечится?

02:27 

Минуточку вашего внимания!

Russian_Gossips
Дорогие мои читатели, я не жду,что каждому понравятся мои статьи, наоборот, критика - в моем случае, это даже хорошо. Но давайте будем хоть чуть-чуть уважать чужой труд. Мне ведь не так просто написать что-то стоящее. Просто так в голове не возникнет в готовом варианте статья или рассказ, как у супер-пупер писателя.

Спасибо за понимание:*

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Свин Вонючка
kapitalistyczna świnia
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:06 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
эпически


@темы: жырнота

Я - твой дневник, я знаю всё.

главная